LEOPARDO “BLACK COLOR”

Panthera pardus

  • Nome:
    LEOPARDO “BLACK COLOR”

    Nome scientifico:
    Panthera pardus

    Classe:
    Mammiferi

    Ordine:
    Carnivori

    Famiglia:
    Felidi

    Provenienza:
    Africa – Asia

    Alimentazione:
    carne

    Habitat:
    Savana e nel cuore della giungla tropicale

    Riproduzione:
    90-112 giorni, 2-3 cuccioli per parto

  • Ha una struttura corporea slanciata ed elegante, le zampe piuttosto corte, i piedi larghi e la coda ben sviluppata. È la pantera dalla più ampia distribuzione geografica. È dotata di un’estrema capacità di adattamento, infatti, popola qualsiasi ambiente con una buona disponibilità di acqua e cibo; vive nelle aride savane e nelle umide foreste tropicali del continente africano, nelle pianure e sugli altipiani, nelle torride giungle indiane e nei gelidi boschi della regione dell’Amur. Tenendo conto dell’estensione del territorio di diffusione e della varietà degli ambienti in cui vive, è comprensibile che il leopardo abbia originato un alto numero di sottospecie, alcune delle quali sono divenute rarissime o sono state addirittura sterminate.