TIGRE SIBERIANA

Panthera tigris

  • Nome:
    TIGRE SIBERIANA

    Nome scientifico:
    Panthera tigris

    Classe:
    Mammiferi

    Ordine:
    Carnivori

    Famiglia:
    Felidi

    Provenienza:
    Amur – Ussuri (Russia Orientale)

    Alimentazione:
    carne

    Habitat:
    Zone umide ricche di vegetazione

    Riproduzione:
    65 – 112 giorni, 2-4 cuccioli per parto

  • Vive nelle zone di taiga e ha l’abitudine di vagare continuamente, solitaria, dopo il calare del sole, per dare la caccia alle sue vittime, aggirandosi anche nei pressi di villaggi e luoghi abitati. Più raramente caccia anche durante il giorno. Di istinto molto feroce e sanguinario, la Tigre ha la fama da vecchia, di mangiatrice di uomini. Le femmine partoriscono da 2 a 4 piccoli dopo una gestazione di 93/111 giorni.

    La Tigre della Siberia è più grossa rispetto a quella delle altre regioni asiatiche.

    La popolazione attuale conta circa 400 individui ed è gravemente minacciata di estinzione.