IBIS ROSSO

Eudocimus ruber

  • Nome:
    IBIS ROSSO

    Nome scientifico:
    Eudocimus ruber

    Classe:
    Uccelli

    Ordine:
    Pelicaniformi

    Famiglia:
    Treschiornitidi

    Provenienza:
    Sudamerica

    Alimentazione:
    crostacei – invertebrati – pesci

    Habitat:
    Acquitrini, paludi, estuari, lagune costiere

    Riproduzione:
    Uova: 1-3 – Incubazione: 21-23 giorni

  • Appartiene all’ordine dei Ciconiformi. Abita le foreste tropicali lungo le coste e le zone paludose del Venezuela e del Brasile. L’aspetto inconfondibile, ovvero il piumaggio scarlatto, è stato la causa principale che ha portato la specie verso l’estinzione. Le penne, infatti, sono molto richieste per l’artigianato locale, inoltre la carne viene servita in molti ristoranti brasiliani alla moda. L’apertura alare è di circa 80/100 centimetri. Il becco ricurvo è specializzato per estrarre dal fango crostacei, invertebrati e alghe.
    Nidifica sugli alberi e depone 2-4 uova.